El Ente Turístico Rosario (Etur) informó que el sábado próximo (25 de mayo), y luego de ser suspendido el fin de semana pasado por mal tiempo, se llevará a cabo el cierre de la tercera edición de Rosario Gastronómica, iniciativa que promueve a la cocina como parte de la cultura local La culminación de la ya emblemática fiesta local tendrá lugar a las 11, en La Pírgola (Roca y el río), y contará con la participación de los chefs de Rosario Cocina Ideas, quienes realizarán intervenciones sobre el clásico sándwich de mortadela, en tanto se harán entrega de reconocimientos a la trayectoria a personalidades de la gastronomía rosarina.
Rosario Gastronómica se extendió por 7 días, acercó a miles de personas a la cocina rosarina y regional a partir de clases, catas, degustaciones, circuitos de copas, muestras y talleres para todo público, además de menús especiales en espacios gastronómicos, divididos bajo los conceptos "Brasas" (parrillas), "Sartenes" (restaurantes y cocinas de autor), "Ollas" (comedores y bodegones), "Hornos" (pizzerías y similares) y "Tablas" (chopperías y bares). Paralelamente, se sumaron actividades libres y gratuitas en Calle Recreativa, huertas orgánicas y centros municipales de distrito.
El broche final de este gran evento, previsto inicialmente para el fin de semana pasado y que debió ser suspendido por mal tiempo, se concretará finalmente este sábado 25 de mayo, a las 11, en La Pírgola (Roca y el río), donde los chefs de la fundación Rosario Cocina Ideas realizarán “intervenciones” para darle un giro original y creativo a los clásicos sándwiches de mortadela, que serán vendidos al público -por un valor simbólico- a beneficio de la Asociación Encuentro. Así, Marcelo Megna, Francisco Matar, Oscar Jaskelioff, Guillermo Boffa, Leo Genovese, Alejo Uribe, Pablo Kunzel, Damián Delorenzi y Luciano Nanni, ofrecerán condimentar los emparedados con sus salsas de autor. En el mismo sitio, a las 13, se llevará a cabo la entrega de distinciones a personalidades e instituciones de reconocida trayectoria en la gastronomía rosarina. Dichos reconocimientos serán otorgados por las comisiones directivas de la fundación Rosario Cocina Ideas, la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario (AEHGAR) y el Etur.
Llegando a su fin, tras la puesta en marcha de múltiples actividades y con la participación de más de 30 locales gastronómicos, la tercera edición de este gran evento anual, organizado conjuntamente por el Ente Turístico Rosario, la fundación Rosario Cocina Ideas y AEHGAR, consolida a Rosario como un polo gastronómico de proyección nacional e internacional.
Fuente: c3m.com.ar