Andres Rios, Presidente de la Camara Industrial y Comercial de Helado Artesanal dijo en Otros Ambitos (Pop Radio 96,1) que serán dos días a puro sabor y diversión en familia. 24 heladerías artesanales desplegarán los mejores sabores en cremas heladas, el 15 y 16 de octubre, en el Parque a la Bandera. Se hará la elección de los Embajadores del Helado, habrá shows, juegos y un montón de sorteos.#
El sábado 15 y domingo 16 de octubre de 14 a 20.30, en el Parque Nacional a la Bandera, Rosario volverá a reunir los ricos motivos que la han convertido en Capital Nacional del Helado Artesanal.
Con entrada gratuita, 24 heladerías artesanales desplegarán la calidad y variedad de su oferta con más de 200 sabores, incluyendo desde gustos tradicionales hasta exóticos o de inspiración gourmet. Se podrán probar helados de Fernet, Red Bull, Queso y Dulce, Arroz con Leche, Daikiri de Maracuyá, Campari, Chocolate Aniversario, Crema Copahue y Roquefort, entre muchos otros.
En el escenario habrá música, entretenimiento y diversión para chicos y grandes. Además se sortearán cinco kilos de helado y una bicicleta por hora!!! Los sorteos serán sin obligación de compra, con tickets que podrán retirarse de los stands.
Como novedad, el certamen de la Reina del Helado realizado en años anteriores se reemplazará por el desfile de parejas que resultará en la elección de los Embajadores del Helado Artesanal. Esta actividad será la noche del domingo, poco antes del cierre de la fiesta, y las parejas participantes desfilarán en el escenario representando a las distintas heladerías de la ciudad.
Vale recordar que el Festival Provincial del Helado Artesanal es organizado por la Cámara Industrial y Comercial del Helado Artesanal (CICHA) con el auspicio de la Provincia de Santa Fe, la Municipalidad de Rosario y el Ente Turístico Rosario. En 2015 este multitudinario evento recibió a unas 75.000 personas y se dispensaron 52.000 cucuruchos, con un consumo total que rondó las 5 toneladas de helado durante las dos jornadas.
Datos – Festival Provincial del Helado Artesanal
Lugar: Parque Nacional a la Bandera.
Fecha y hora: sábado y domingo de 14 a 20.30hs.
Entrada gratuita.
Web: www.fiestaheladorosario.com.ar
Rosario, Capital Nacional del Helado Artesanal
La extensa tradición en producción artesanal de helados, la inigualable calidad de las materias primas regionales y una pasión que se traduce en el mayor consumo de helado por habitante del país, han consolidado la variada oferta de cremas heladas en Rosario, ciudad que desde 1999 ostenta orgullosamente el título de Capital Nacional del Helado Artesanal.
Fuente: c3m.com.ar