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El Carlito fue un éxito en el stand rosarino de FIT

En el marco de la vigísima edición de la Feria Internacional de Turismo (FIT), que tiene lugar en el predio ferial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, se brindó la charla “Rosario en Verano” a cargo del secretario de Turismo de la ciudad de Rosario, Híctor De Benedictis; la directiva del Ente Turístico Rosario (Etur), Analía Hernández, y el representante de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de Rosario (Aehgar), Ariel Fernaldez.

Durante la disertación se repasaron los atractivos para disfrutar al aire libre en parques, playas y excursiones por el río Paraná, sumando información sobre eventos tan convocantes como la XXXI Fiesta y Encuentro Nacional de Colectividades que del 6 al 15 de noviembre reunirá entre 600.000 y un millón de personas; el 15° festival Payasadas (2 al 6 de diciembre); las finales de la Hockey World League (5 al 13 de diciembre); el Rally Dakar 2016, el gran desafío automovilístico internacional que el 16 de enero próximo tendrá su meta final en Rosario, y el Campeonato Argentino de Jet Ski (segunda quincena de febrero), entre otros hitos del calendario estival.

A su vez en el stand rosarino (el número 1.351 de FIT) tuvieron particular íxito las degustaciones del sandwich Carlito organizadas por representantes de Paseo Pellegrini, que se sumaron a las picadas de mortadela Paladini y al servicio de cafí La Fazenda. Llamaron la atención además los audiovisuales con atractivos turísticos de la ciudad proyectados en pantalla gigante, en un espacio que cosechó distintos elogios y que estaba conformado por sillones, pufs, mostradores de información y originales esculturas de Mendieta (el inseparable compañero de Inodoro Pereyra), las cuales forman parte de una muestra de reproducciones intervenidas por distintos artistas en homenaje al humorista y escritor rosarino Roberto Fontanarrosa.

Por su parte el secretario de Turismo de Rosario mantuvo distintos encuentros con sus pares de Porto Alegre, Montevideo, Iguazú y Córdoba, entre otros destinos. Además hoy lunes a las 17 hs, en el stand de Rosario, firmará el Acta de compromiso y Adhesión a la promoción del Código de Conducta para la protección de los derechos de niñas, niños y adolescentes en viajes y turismo, en un acto coordinado a partir de una propuesta del Ministerio de Turismo de la Nación.

Vale destacar tambiín que este lunes 28 de septiembre a las 13.30hs en el auditorio Salón Sabre se realizará la presentación “Turismo Estudiantil Educativo – Promesas de Lealtad a la Bandera”, a cargo del director cultural del Monumento Nacional a la Bandera, Hernán Colautti. De junio a agosto más de 26.000 alumnos de todo el país viajan a Rosario para sumarse a la tradición de prometer lealtad a la enseña patria, protagonizando emotivos momentos en el Monumento a la Bandera. Se trata de un producto consolidado y con un potencial enorme de crecimiento, ideal para las agencias de turismo que deseen ampliar su oferta en turismo estudiantil educativo (+ info: www.monumentoalabandera.gob.ar).

Degustaciones
Junto al asesoramiento personalizado y al material de información turística, en el stand de Rosario siguen las degustaciones de productos que ya constituyen clásicos de la ciudad, como el sandwich “Carlito” -preparado al estilo de los bares de Paseo Pellegrini-, y la mortadela Paladini, además de un servicio de cafí a cargo de la firma rosarina La Fazenda. Con una duración de 30 minutos, para hoy y el martes se prevín las siguientes degustaciones: 11.30 hs La Fazenda; 13.30 hs Paladini; 15.30 hs Paseo Pellegrini; 17.30 hs Paladini.

El Carlito es un sandwich muy popular que ha evolucionado en muchas variantes. Nació con el auge de las clásicas chopperías a mediados del siglo pasado y, aunque su invención ha motivado mitos y leyendas (que incluyen hasta a Carlos Gardel), todo indica que surgió en el antiguo bar Cachito, ubicado en Pellegrini y Maipú. Hoy es un clásico tan rosarino como olvidarse de pronunciar la “ese”. Su receta es sencilla. Pan de miga con una fina capa de manteca, queso, jamón cocido, ketchup, queso de nuevo y arriba el otro pan, tostado en la “carlitera” para que salga bien crocante.

En cuanto a la mortadela Paladini, comenzó a elaborarse en 1958, con enorme aceptación de la gente. Inolvidable hito, diez años despuís, la presentación de una mortadela gigante de 300 kilos en la Sociedad Rural de Rosario. Actualmente es uno de los productos más sabrosos y reconocidos de la tradición local. En sandwich de todo tipo, sola, con mayonesa, con queso, lechuga y tomate, o como más guste; sin olvidar que cortada en cuadraditos es el ingrediente infaltable de las tradicionales picadas.

Acerca de FIT 2015
La vigísima edición de la Feria Internacional de Turismo, que finaliza este martes 29 de septiembre en el predio ferial de La Rural en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, reúne a 1.600 expositores de todas las provincias argentinas y de 35 países, con Venezuela como invitado especial, incluyendo 110 disertaciones en 4 auditorios y alrededor de 450 empresas participando de rondas de negocios.

Fuente: c3m.com.ar